Selasa, 01 Desember 2009

PJB ohh PJB ......

Hari Senin 30 Desember HP ku berbunyi...... kring kring kring (eh kok lebih mirip bel sepeda ), lebih tepatnya tidit tidit...... ada SMS yang berbunyi " Dimohon kehadirannya di PT PJB jl.ketintang baru no.11 surabaya,pukul 13.00 wib,di lantai 6,utk mengikuti seleksi PKL di PT PJB (wawancara). Sehubungan dengan hal tersebut, perlu kami informasikan bhw PKL dilakukan selama 2 bln full time, sesuai jam kantor. informasi lbh lanjut akan dijelaskan besok. trm ksh. -marina/pjb", hwooooo....!!! brarti tak sia2 aku mengirimkanCV kemaren ke mister Bukik. Oke fine calm down, yang dipikirkan pertama kali adalah........ besok pake baju apa ya pas interview???
ahaaaa..... akhirnya setelah kupikir2 dan kuperiksa lagi lemari bajuku aku akhirnya memilih setelan hitam-hitam dengan dasi warna putih hehehehe. Yup, seperti foto yang di atas ini......

Hari Selasa 1 Desember 2009, bangun pagi mendapatkan laptopku masih menyala ( tadi malem donlod film astroboy dan kutinggal tidur ), padahal IDM nya udah kuset supaya shut down.... Selidik punya selidik ternyata donlod an ku masi 70% aaarrrggghhh.....!!! bete banget, masa semaleman g selse, padahal donlod dari jam 10.30 malem sampe jam 6 pagi (7 jam belum selse). Padahal ukuran file nya 700MB doank, dan speed donlodnya yang terakhir kutinggal tadi malam sekitar 50-70 KB/s. Perkiraanku g akan selama itu lah, masak pagi jam 6 masi 70%????? Ternyata eh ternyata koneksinya down pagi ini, pantes ajaaaa g selese...... baru 10 menit kupantau ehhhhhh tiba2 speed donlodnya jadi 0 KB/s.... hadeeee!!!!! di otak atik g bisa nyaut, restart 2x laptopnya tetep g ngaruh, tersangka utamanya jelas ini!!!! Servernya Smart lagi down....!!! Wah klo jelas gini tersangkanya bisa langsung masuk pengadilan deh, g usa pake SP2 segala kayak bibit-chandra. Dan lagi g usa ribut2 pra peradilan segala....... huffttt..... terpaksa deh aku menunggu dengan sabar. 1 jam kutunggu kuisi dengan menonton televisi.... isinya perbicangan tentang SP2 nya bibit-chandra sama kasus bank century di TVone. Setelah 1 jam menunggu aku tengok lagi koneksi internetnya, alhamdulillah sudah mulai bisa donlod lagi dan file astroboy yang tadi udah 70% ku resume lagi donlodnya..... Ahhhh tapi emang dasarnya koneksi lagi lemot, tetep aja kembang kempis donlod annya, 10KB/s - 50KB/s tapi itu juga naik turun g stabil. Paling stabil masi berkisar 15-25 KB/s ( hadeeee kapan selse nya ini donlodnya ).

Pertamanya sih aku sok gaya melototin grafik koneksinya, hadehhhhh lama2 diplototin capek juga ( capek ati ) koneksinya kembang kempis g karuan. Dari jam 7 sampai jam 8 masi dapet 15% huaaaa capek dehh.... Daripada bengong kuputuskan untuk menyeterika baju setelan buat interview nanti.... setelah itu kulanjutkan dengan ntn TV lagi, biar g bengong melototin tuh donlod an. jam 9 donlod annya blum selse juga, uda tinggal 10% lagi seh, tapi naudubilla koneksinya naik turun bikin gemesss.... Mau online juga susah soalnya tuh koneksi dah disedot sama IDM. Hadehhhh....... akhirnya bolak-balik TV - Laptop dagh. Bingung mau ngapain lagi akhirnya kuteringat belum ngabarin bonyok soal interview di PJB nanti jam 1, wah harus minta restu neh biar dimuluskan...... Barulah jam 9.30 tuh donlod an akhirnya finish....

Hmmmm....... setelah donlod an selese aku putuskan bwt nonton dulu sebentar ( lagi males mandi heheheh )..... sekitar jam 10.15 barulah ku mandi yang bersih. Mandi byar byur, byar byur..... sampo sikat gigi sabun dan cuci muka hwehhh mandi lengkap neh biar penampilan tetep oke. Setelah rapiiiii okelah lanjutkan nontonnya hohohohoho.......... jadwalku seh jam 11.30 harus sudah siap brangkat biar g ngaret soalnya masi ngeprint CV dulu di Qampus.

Setelah urusan tetek bengek ngeprint selesai aku langsung tancap gas ke PJB, heyy PJB i'm comiiingg...!!!! Kutancap gas motorku menuju ke PJB lewat rute delta - kayoon - darmo ( hehehe takut kelewatan muternya, sekalian mapping ). Kunikmati perjalanan dengan tak tergesa-gesa, masi ada waktu 1 jam, tadi brangkat dari dharmawangsa kan jam 12 ^o^V. Perjalanan dari Delta - kayoon, wisma darmala, perempatan darmo, taman bungkul, wonokromo, royal, giant, graha pena, polda, lohhhh.....!!!! kok tau2 udah di CITO !!!! arrrgghhhh..... kelewatannnnn mana PJB nya sepanjang jalan kok g kliatan ( mengakui bahwa lupa ingatan, perasaan seh pernah ke PJB dan itu di pinggir jalan ). waduuuuwwww muteerrrrr!!!!!!!! jgn bablas ke Waruuu lahhhh...... waduw panik melanda, dag dig dug sek coba kuingat-ingat PJB tuuu dimana...... aaarrrgghhh daripada nyasar mending aku belok di kebonsari, teringat punya temen yang tinggal di sekitar situ, pasti dia tau jalannya haduh2.... jam sudah menunjukkan jam 12.30. waduuuhhhhhh untung aja tadi g mepet2 berangkatnya, kalo mepet2 pasti sekarang dah panik setengah mati. Calm down, masi ada pulsa telpon, TELPOOONN !!! orang pertama (inisial NA) : H: halooo, eh klo mau ke PJB lewat mana??? NA : haaa??? aduuhhh mana yaaa???? aku g tau.... H: (buseettt rumahnya jelas2 di ketintang dan jelas2 dari rumahnya keliatan jelas gedung PJB secara rumahnya di perumahan belakangnya PJB, masak kaga tau jalan ke PJB BUSETTT !!!! ). panik mode on, menghubungi orang kedua (inisial MA) : haloooo bla bla bla (sempet misskom, tapi akhirny dapet panduan arah), waduh setelah kulihat lagi jalannya haduuu g kenal daerah situ...... yahhh percuma lak an!!!! Buta araaahhh, mana pulsa udah habis setelah nelpon barusan...... aaaahhhh daripada nyasar lebih jauh mending tanya ke orang2 terdekat deh.......

Cerita selanjutnya adalah baru menemukan yang namanya PJB setelah bertanya pada orang kedua ( tukang bakso di jalan sebelahnya graha pena ), untung aja aku g nglanjutin jalan ke jalan besar. Weleh padahal di situ udah jelas2 ada tandanya PJB di pot2 taneman, hadehhhhh...... tapi at least aku nyampe di PJB juga (waktu menunjukkan jam 12.50). Sampe di PJB menghadap recepsionist dulu, katanya disuru nunggu dulu di lobby lt.1, wah kesempatan neh ke kamar mandi dulu merapikan penampilan. Setelah selesai rapi-rapi ternyata aku melihat wajah2 yang tak asing lagi di lobby, ternyata temen2ku psikologi 2005 banyak disitu udah ngumpul 8 orang. weeehhh sedikit lega karena ternyata yang ikut interview temen2 sndiri. Setelah saling bertegur sapa, akhirnya aku ikut nunggu duduk2 di lobby. Hmmmm tunggu dulu! ada sesuatu yang janggal, nampaknya yang berkostum dan berniat pake dasi ternyata cuman aku ( haduh jadi minder ) karena cowoknya di lobby itu cuman berdua ( include me ), yang laen ber-7 cewek2 smuah.... waduuwww pertentangan hati neh,,,, pake ngga yah? pake ngga, pake ngga, ahhhh PeDe aja lagi pake dasi sendiri no problemo ( padahal rata2 pegawai PJB cuman pake Hem ).

Jam 1.05 akhirnya ada security yang bilang supaya naek ke lantai 6, akhirnya tiba saatnya interview!!! Kami semua dikumpulkan di ruang 606, diberi pengarahan sama manager SDM nya.... bla bla bla ( pake power point ), dan ternyata cuman ditanyain masi kulia ato ndak, bersedia ato ndak keluar kota dan teknis2 laennya. Akhirnya kami ber-9 direkrut buat program yang namanya Co-oP itu ( tugasnya bikin job description baru ). Yaaaa sempet kecele juga seh, udah mempersiapkan penampilan se ciamik mungkin dan ternyata langsung di rekrut fiuhhh...!!! Hari Jumat kita kudu balik ke PJB abisnya solat Jumat buat ttd kontrak dan lain sebagainya..... Jam 3 sore akhirnya kita semua bubar dan pulang ke rumah masing2.... Here i come!!! PJB oh PJB....... senin sudah mulai menunaikan tugas deh..... wish me luckk.....!!!!

1 komentar:

  1. heeeyyyy ternyata pria pervert ini punya blooooooggg....

    BalasHapus